精挑細選......【第二部分】

Time:2020-07-31 0次瀏覽

QQ截圖20200731163441.jpg


GOLDRUS  &  LIFE

The Life Dancing with Art

 

金銳微課


NEW COGNITION

2020.07.31

 

 

 05

瓷磚與健康的關系?

QQ截圖20200731163448.jpg


什么樣的瓷磚才是好的呢?

我們應該看磚體背面,一般純正顏色顯示為乳白色(偏白色),發黑、發黃、表面有黑點都不行。

 

瓷磚有甲醛和輻射嗎?

瓷磚本身不含有甲醛,甲醛通常是存在于粘合劑中。但顏色太白的瓷磚,有可能含有過量的硅酸鋯,會對人體產生影響。

 

什么顏色的瓷磚最健康?

明亮的瓷磚能使居室看起來富麗亮堂,還能彌補采光的不足,但也會造成光污染。家庭裝修時,建議選擇適當的亞光瓷磚;書房和兒童房盡量用金銳緞光木紋磚。

 

06

瓷磚如何判別好壞?

QQ截圖20200731163615.jpg

 

通體大理石瓷磚的品質好壞,

可以通過以下7個標準來判斷:

看逼真度:石紋還原度≥99.9%;

看重復度:要求石紋肌理不重復面積≥5平方米;

看精印度:畫面為精度360DP0網格高精噴??;

看?;龋阂笪?/span>≤0.05%;

看堅硬度:磚體莫氏硬度≥6;

看自潔度:抗污染系數≥5;

看質密度:每平方米瓷磚≥25KG。

 

回答近期網友們在后臺的提問。

QQ截圖20200731163638.jpg


Q家里女主人長發,還要養狗狗,每天掉頭發掉毛太多,而且很難真的清除干凈。什么顏色的瓷磚比較不會讓地面的灰塵小顆粒還有頭發變得很明顯??就是說什么顏色比較不顯臟但是又不會影響小戶型的空間采光?

A:建議選擇米黃色、灰色這種中性色調的產品比較好。白色的產品容易顯頭發絲,黑色的產品容易顯灰塵和水漬。

 

Q請問通過敲擊瓷磚產生聲音可以判斷瓷磚的好壞嗎?瓷磚填縫劑如何選擇?

A:敲擊瓷磚是可以判斷瓷磚質量好壞的,清脆聲音者為好。關于填縫劑的搭配,一般亮光淺色的瓷磚,我推薦淺金色,淺灰色這種填縫劑,跟瓷磚搭配起來會特別好看。緞光釉這種產品,會建議亞光、跟瓷磚表面顏色相近的填縫劑。

 

Q地磚上墻的話,對地磚的挑選有什么要求嗎?

A:地磚上墻的時候,考慮顏色搭配,符合上輕下重。也就是鋪在地上的,要比鋪在墻上的顏色要更深一些。

 

Q瓷磚是不是完全平整的?

A:瓷磚不是完全平整的。瓷磚在出廠之前,會有一點弧度是在生產標準之內,一般肉眼難見,鋪貼到地面,按照轉背面箭頭指引方向鋪貼,全屋展示效果更佳。

 

Q想做新中式的家裝風格,有什么瓷磚推薦嗎?

A:推薦通體生態的產品,現在通體生態的大理石瓷磚產品都是模擬一些珍貴石材做的,非常逼真。金銳陶瓷的通體大理石瓷磚系列有800*800mm、600*1200mm兩種規格,可以考慮一下。

 

Q買瓷磚的時候,商家有真假賣的,我們該如何分辨呢?

A:可以從瓷磚的底胚來判斷,正規廠家的底胚會印有品牌的logo或者系列logo。不放心的話,還可以到各城市的終端專賣形象店選購。

 

Q廚房該選用瓷磚還是大理石?

A:大理石這種裝飾材料,是純天然,本身有氣孔或裂縫。如果大理石產品,用在藏污的地方,尤其是餐廳和廚房,是非常不合適。反而瓷磚就可以規避掉這個問題,因為瓷磚表面有一層自潔釉,用在廚房就非常合適了。

 

Q如果覺得審美疲勞了,覺得瓷磚過時了怎么辦?選擇時應該注意什么?

A:一般比較繁復的花紋,比較容易引起審美疲勞。建議選擇瓷磚時,選一些顏色相對柔和、花紋不要太出挑的產品,會更耐看哦。


 QQ截圖20200731163659.jpg

官方微信

山西省十一选五最牛